![Margarine](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhrSXsbPxSXCQxR6yY5rMe0PNcOemdqacMMuokRVNeacZm8AaJajK2D7FWbY30QRaZqk4yTPVESRzJNU1nNZL-n5kLhpCpOcPhS3zQI5oo2QKx5aGd5Zi4EoKL6LLa68P5TGqLxbYOW4cI/s1600/boter_margarine.jpg)
Le chimiste français Hippolyte Mège-Mouriès remporte le concours lancé par Napoléon III pour trouver un produit de substitution au beurre et dépose le brevet de son invention. À partir d'huiles et de graisses végétales, il a mis au point l'oléomargarine qu'il a baptisée simplement "margarine" du nom grec "margaritari" signifiant "perle". La margarine qui présente les mêmes caractéristiques nutritionnelles que le beurre, est au départ destinée à la marine française.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire